Питание учащихся организуется на бесплатной и платной основе.
Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме пятидневной учебной недели.
Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 10 и не более 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. В школе режим предоставления питания учащихся утверждается приказом директора школы ежегодно.
В целях адресной, целенаправленной помощи семьям устанавливаются льготные категории, которым предоставляется право на дополнительное питание. К льготным категориям относятся: - обучающиеся из многодетных малообеспеченных семей, имеющих удостоверение многодетного родителя (опекуна, попечителя), дающее право на получение мер по социальной поддержке.